colazione - merenda

Ciambella al cioccolato

Ahimè, mi si è rotta la planetaria e per me è un vero dramma….
Indecisa tra comprarne una nuova o far riparare quella che ho, a cui sono particolarmente affezionata, perchè è nata con il blog e ha lavorato con me tantissimo…, non riuscendo a non fare nulla, sto usando il robot da cucina Bimby!
Ieri ha dormito a casa un amica di mia figlia e stamattina le volevo far trovare un dolcino per colazione e con quello che avevo in frigo, un yogurt greco, una barretta di coccolato, che avevo già aperto, quindi me ne avanzavano 6 barrettine, ho preparato questa ciambella al cioccolato, super buona, super soffice, super golosa, super veloce 😀
Per realizzarla, ho usato:

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 125 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 g yogurt bianco greco
  • 180 g farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito  per dolci
  • 60 g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Nel boccale del Bimby ho messo  lo zucchero e azionato 10 sec. vel.turbo per polverizzare, poi ho aggiunto l’olio e lavorato per  1 min. vel. 3. Nel frattempo ho sminuzzato con il coltello il cioccolato fondente che avevo in frigo. Ho aggiunto le le uova e lavorato 1 min. vel.3.
Versato l’olio, il latte e lo yogurt nel boccale e azionato 1 min. vel. 3
Ho aggiunto la farina, il cacao amaro e il lievito e lavorato sempre 1 min. vel 5.
In ultimo ho aggiunto il cioccolato tagliato a pezzi  e amalgamate 30 sec. vel.3

Ho versato il composto in uno dei miei stampi preferiti della nordic ware, che avevo precedentemente unto con lo staccante alimentare per dolci  e ho infornato in forno caldo a 180° per 40 minuti circa (Fate sempre la prova stecchino)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.