Dolci/ torte

Torta Pan di Stelle

Che cosa è la felicità?
Secondo il padre della psicologia positiva Martin Selingman il 60% della felicità è determinata dai nostri geni e dall’ambiente, il restante 40% dipende da noi.
Pare che la felicità sia anche anche contagiosa.
I ricercatori della Harvard University hanno scoperto che quando una persona diventa felice, un amico che le vive vicino ha una probabilità del 25% in più di diventarlo anche lui.
Quando mi hanno chiesto questa torta ero contenta di rendere felice questa persona, ma quando ho visto il risultato finale lo sono stata tanto anch’io 😛

Ingredienti:

Per la base:
500 g di Pan di Stelle
200 g di burro

Per la crema:
500 g di panna vegetale già zuccherata
250 g di mascarpone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione base:
Tritare i biscotti Pan di Stelle al mixer, poi aggiungere il burro fuso e mescolare fino a quando si forma un composto compatto.
Con questo composto rivestire uno stampo a cupola di 20 cm, precedentemente rivestito di pellicola trasparente e con l’aiuto di un cucchiaio creare la base e le pareti pressando e facendo ben aderire il tutto (deve essere ben compatto e con 1 cm di spessore). Lasciatevene un po per formare la base di chiusura del dolce.
Coprire e trasferire in frigo per tutta la notte.

Per la crema:
Montare in planetaria con la frusta: la panna con il mascarpone e la vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Trasferire la crema in un sacca-poche e creare un primo strato di crema sulla base di biscotti, poi aggiungere 3 biscotti Pan di Stelle e poi alternare sempre crema e biscotti fino a riempire tutto lo stampo, coprire con quello che resta della base biscotti e traferire in freezer almeno 2/3 ore, la torta deve essere ben congelata!
Trascorso questo tempo  capovolgete la torta su un piatto da portata e aspettate un cinque/sei minuti e la torta si staccherà da sola dallo stampo, è possibile utilizzare anche un phon ma con questo caldo non è stato necessario!
Decorate con stelle di pasta di zucchero e ciuffetti di crema lungo il bordo.

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