Che io adori fare colazione è risaputo e di fare lievitati non mi stanco mai..
Ne provo sempre diverse, stavolta però, mi si è rotta la planetaria, un dramma!
Ma ovviamente non mi sono fatta scoraggiare, nonostante ci fossero 40° gradi ho acceso comunque il forno.
Viste le alte temperature, sono bastati 8 g di lievito di birra e poco tempo per la lievitazione..
Stavolta ho usato il Bimby, il famoso robot da cucina ed è venuta una brioche sofficissima, molto buona, sicuramente la rifarò
Ingredienti:
75 g di zucchero
140 g di gocce di cioccolato
Nel boccale inserire il latte, il lievito sbriciolato, 15 g di zucchero e 150 g di farina presi dal totale 1 min. 37° gradi e vel 2.
(Far riposare il lievitino per circa 30 minuti nel boccale.) Trascorso questo tempo, aggiungete la restante farina e lo zucchero, l’uovo e procedete 4 min. vel spiga.
Aggiungete il burro morbido tagliato a cubetti poco per volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro 3 min. vel spiga.
Una volta assorbito, facciamo incordare l’impasto 1 min. vel 7.
Prendete l’impasto e formate una palla e fate lievitare in una ciotola, fino al raddoppio (2 ore circa).
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in sei pezzi (circa 110 g cad) e formate delle sfere.
Stendete con l’aiuto di un mattarello le sfere e cospargete con 20 g di gocce di cioccolato, richiudete e arrotolate e ponete ogni sfera in uno stampo rotondo da 20 Ø, precedentemente foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Fate lievitare fino al raddoppio, dovrà raggiungere il bordo dello stampo, circa 1 ora e mezza.
Spennellate con il latte e cospargete la vostra brioche con altre gocce di cioccolato. Cuocete in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti.
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