E’ un periodo molto intenso ho sempre mille cose da fare, i ragazzi hanno ripreso a pieno ritmo la scuola, il marito è sempre super impegnato, ma tutto viaggia su un binario di serenità e quindi tutto riesce.. diciamo che è un buon periodo.
E allora mi godo la casa, la voglia di impastare, sfornare dolci golosi e fare belle foto..
C’è una buona armonia e allora tutto riesce bene..
Oggi ho preparato questa classicissima torta vaniglia e cioccolato, giorno e notte come la chiamavo da bambina, oppure marmorizzata per qualcuno e per altri che fa più fashion marble cake
Realizzarla è molto semplice, i classici ingredienti e fate felici tutti
Ingredienti:
- 250 g farina
- 125 g fecola di patate
- 50 g cacao amaro
- 4 uova
- 180 g di olio di semi
- 90 g di latte
- 250 g zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
In planetaria montare le uova con lo zucchero, ad alta velocità, fino a che saranno chiare e spumose (7/8 minuti).
Aggiungere a filo l’olio, diminuendo la velocità della planetaria.
Inserite le farine, il lievito e il bicarbonato, setacciati in precedenza.
Aggiungete il latte e amalgamate il tutto.
Versate metà dell’impasto in una ciotola e nel restante aggiungete il cacao (unite una tazzina di latte, giusto per rendere l’impasto più fluido).
Preparate lo stampo con lo staccante spray, e distribuite in modo alternato i due impasti e con l’aiuto di uno stecco di legno mescolate un pochino per dare l’effetto marmorizzato
Infornate per circa 45/50 minuti a 180° forno preriscaldato
Fate sempre la prova stecchino.
Attendete il completo raffreddamento prima di rovesciare la torta su di un bel piatto.
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