colazione - merenda/ Dolci

Pan di pesche

“È proprio un temporale inutile se non ho nessuno con cui avere paura” ♥️
Stanotte ad Aversa c’è stato un violento temporale e ci siamo alzati per assicurarci che tutto fosse al sicuro ♥️
Sono le 5 del mattino e adesso tutto sembra tranquillo e nella quiete della casa abbiamo fatto colazione solo noi due: un cappuccino caldo e una fetta di pan di pesche 🍑
Un dolce che ho preparato con 4 belle pesche frullate che stavano maturando sul tavolo 😋
Potete usare anche le arance o le banane… basta frullare la frutta e aggiungere il resto degli ingrediente, tutto molto veloce..
Avrete così un dolce buonissimo e ricco di frutta.
Stavolta ho usato il bimby perchè l’ho usato per frullare la frutta, ma se non lo avete, una volta frullata la vostra frutta preferite, potete usare un comune frullino da dolci o la planetaria.

Ingredienti:

4 pesche (circa 250 g)
3 uova
150 g di zucchero
125 g di yogurt
130 g di olio di semi
260 g di farina
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Lavate e sbucciate le pesche e frullatele fino a diventare purea.
Aggiungete le uova e lo zucchero e lavorate 50 secondi – vel 4.
Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e la vaniglia e lavorate 40 secondi Vel 5.
Unite nel boccale la farina, setacciata e mescolate 25 secondi Vel 6.
Aggiungete il lievito e lavorate ancora 15 secondi Vel 5.
Imburrate ed infarinate il vostro stampo preferito, io uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versate il composto di pesche e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti
Fate sempre la prova stecchino. Aspettate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.

Note: Se vi accorgete come me di non avere il lievito per dolci in casa, usate 6 g di bicarbonato e aggiungeteci 1 cucchiaio di succo di limone, come vedete l’esperimento è riuscito perfettamente ♥

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