“Lo sai perché mi piace cucinare?”
“No, perché?”
“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”
Questo diceva Julia Child ed è così anche per me!
Ne ho passate tante… e in questa passione ho trovato il mio conforto…
Mi basta davvero poco.. farina, uova, zucchero e amalgamare… Entro in contatto con la parte buona di me e mi rilasso.
Impastare, amalgamare è il mio confort corner..
Ieri sera ho preparato questa buonissima torta al cioccolato, si ve lo garantisco è buonissima, ho tuffato il dito nella crema ed è una vera goduria!
Prepararla è semplicissimo, poi la decorazione con fiori freschi e macaron hanno fatto la differenza..
Note: Ho usato 3 stampi da 20 cm di diametro per farla venire così alta, non taglio mai questo tipo di torte per farcirle.
Ingredienti:
240 g zucchero
4 uova
160 g di olio di semi di arachidi
160 g di acqua
300 g di farina
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 limone (buccia grattugiata)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Aggiungete l’olio, l’acqua, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone o arancia e mescolate.
Infine unite la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescolate per 1 minuto (meno mescolate e più il vostro dolce verrà soffice).
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate l’impasto (io 3 stampi da 20 cm di diametro).
Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare prima di togliere dagli stampi.
Per la crema rocher
300 g di nutella
200 g di panna da montare
75 g di wafer al cioccolato
75 g di granella di nocciole
Preparazione:
Aggiungete quindi i wafer sbriciolati e le nocciole tritate.
Assemblaggio:
Con l’aiuto di una sac a poche farcite ogni strato con la crema rocher, sbriciolate i wafer e la granella di nocciole.
Con la restante crema ricoprite interamente la torta per un effetto naked
Decorate a vostro piacere, io ho usato rose fresche e macaron
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