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Babà rustico

Il Babà rustico è la versione salata del noto dolce napoletano.
E’ la ciambella perfetta per gli aperitivi, facilissima da preparare, potete usare tutti i salumi e i formaggi che avete in casa, che vi avanzano, proprio come ho fatto io..
Venerdì sera ho avuto degli ospiti a casa e per cena avevo preparato vari stuzzichini con salumi vari e formaggi.. A fine serata mi sono avanzate queste ciotoline e allora ho pensato subito di farla per la cena di sabato..
Qui piove, la serata ideale, una buona birra, un fetta di questo babà rustico e un bel film e via.. il mio sabato sera in modalità relax..
Ma adesso vi spiego come farla.
Ho usato il bimby, ma può essere tranquillamente fatta con l’aiuto di una planetaria.
Ho usato il mio stampo preferito da bundt cake,che ha un diametro da 25 cm per questo mi è venuto anche bello alto, ma potete utilizzare qualsiasi stampo vogliate, fino a 28 cm.

Ingredienti:
600 g di farina
300 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
80 ml di olio di semi
4 uova
1 cucchiaio raso di sale
50 gr di parmigiano
300 g di affettati misti
200 g di formaggi (scamorza, provolone, ecc)

Procedimento:
Inserire nel boccale il lievito e il latte e far andare 20 sec. a vel 4.
Unire uova e olio  e far andare altri 20 sec. a vel. 5.
Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la farina 55 sec. vel 6.
Unire gli affettati e i formaggi tagliati a dadini antiorario 15 sec. vel 5.
Versare l’impasto in uno stampo da babà imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per 2 ora circa.
Cuocere il babà rustico a 180° per 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire

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