colazione - merenda/ Dolci

Torta 7 vasetti alle fragole

La torta 7 vasetti deve il suo nome al vasetto di yogurt che si usa come unità di misura per realizzarla.
E’ una torta morbidissima e buona, perfetta per la colazione e soprattutto semplice da realizzare insieme ai vostri bimbi in questo periodo in cui dobbiamo stare tutti a casa e vogliamo fare qualcosa con loro.
Per renderla ancora più buona e golosa ho frullato delle fragole fresche e le ho aggiunte all’impasto.
Con 3 fragole che ho messo da parte e l’aggiunta di zucchero a velo, l’ho ricoperta con una golosa glassa alle fragole!

Per realizzarla vi basta una ciotola, una frusta e il vostro vasetto allo yogurt preferito come unità di misura:

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt alle fragole
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 150 g di fragole fresche frullate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Per la glassa alle fragole
  • 3 fragole
  • 150 g di zucchero a velo

Preparazione:

– In una ciotola riunite gli ingredienti e mescolate per 1 minuto fino a quando non avrete un impasto cremoso.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato; fate cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino – deve uscire asciutto).

Sformate il dolce, fatelo raffreddare.

Preparate la ghiaccia frullando le fragole con l’aiuto di un minipimer e aggiungete lo zucchero a velo e versatela sul dolce


NOTE: Queste sono le dosi per uno stampo da 22 cm, per averla alta e grande come la mia, dovete raddoppiare le dosi perchè il mio è uno stampo da Bundt-cake della Nordicware da 26 cm.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.