La torta 7 vasetti deve il suo nome al vasetto di yogurt che si usa come unità di misura per realizzarla.
E’ una torta morbidissima e buona, perfetta per la colazione e soprattutto semplice da realizzare insieme ai vostri bimbi in questo periodo in cui dobbiamo stare tutti a casa e vogliamo fare qualcosa con loro.
Per renderla ancora più buona e golosa ho frullato delle fragole fresche e le ho aggiunte all’impasto.
Con 3 fragole che ho messo da parte e l’aggiunta di zucchero a velo, l’ho ricoperta con una golosa glassa alle fragole!
Per realizzarla vi basta una ciotola, una frusta e il vostro vasetto allo yogurt preferito come unità di misura:
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt alle fragole
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 vasetto di olio di semi
- 150 g di fragole fresche frullate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 fragole
- 150 g di zucchero a velo
Preparazione:
– Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato; fate cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino – deve uscire asciutto).
Sformate il dolce, fatelo raffreddare.
Preparate la ghiaccia frullando le fragole con l’aiuto di un minipimer e aggiungete lo zucchero a velo e versatela sul dolce
No Comments