Stare a dieta è veramente difficile, soprattutto per me che amo pasticciare, fare dolci.. e allora mi sto dilettando nell’utilizzare farina integrale, latte vegetale, non uso il burro, ecc..
Questi cornetti sono facilissimi da fare, con il caldo di questi giorni, lievitano presto e benissimo. Sono davvero soffici, basterà conservali nei classici sacchetti per alimenti perchè restino fragranti per 2/3 giorni. Riscaldateli nel microonde o nel forno per alcuni minuti e saranno di nuovo sofficissimmi.
Ingredienti
180 g latte di sola
10 g Lievito di birra
30 g zucchero di canna
2 cucchiai miele
200 g Farina Manitoba
250 g Farina integrale
1 uovo
30 ml olio di semi
Preparazione
Scaldate il latte, deve essere tiepido, aggiungete il lievito e un cucchiaino di zucchero e sciogliete il tutto.
Nella planetaria aggiungete le due farine, unite il latte con il lievito e incominciate ad impastare, aggiungete in sequenza l’olio, l’uovo , lo zucchero e il miele ed impastate per 5 minuti fino ad ottenere un panetto.
Mettete l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore (deve triplicare).
Dopo la lievitazione stendete il vostro impasto e dividete fino ad avere 16 triangoli.
Su ogni bordo fate un taglietto e se volete su ogni triangolo riponete un cucchiaino di marmellata o di miele, arrotolate fino ad ottenere la classica forma di cornetto.
Riponete i vostri cornetti su una teglia, ricoperta da carta forno, ben distanziati tra loro.
Lasciateli lievitare coperti per un’altra oretta, devono raddoppiare di volume.
Spennellate i cornetti con il latte e fate cuocere per 10/15 minuti a 180° in forno preriscaldato
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