Ora che sono in vacanza, e il mio relax è fatto di dormire e sfornare dolci.. ed impastare…
Era da tempo che volevo fare questa ciambella, mi incuriosiva molto, due consistenze, due sapori, e poi i colori.
Credevo fosse complicata, invece è veramente facilissima realizzarla, anche se siete in vacanza, vi basta un frullino…
due ciotole, in cui in una preparerete il composto di soli tuorli e nell’altra quella di soli albumi.
Per realizzarla vi ci vorrà uno stampo da 24/5 cm.
Ingredienti:
5 uova
200 g di zucchero
150 g di latte
100 g di olio
250 g di farina
50 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cacao amaro
- Composto di tuorli
5 tuorli
100 g di zucchero
100 g di latte
50 g di olio
150 g di farina
8 g di lievito per dolci
Montate, con l’aiuto di un frullino, i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi, aggiungete il latte e l’olio.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungete, con l’aiuto di una spatola, la farina,il lievito e un pizzico di sale e tenete da parte. - Composto di albumi:
5 albumi
100 g di zucchero
50 g di latte
50 g di olio
50 g di farina
100 g di farina di mandorle
8 g di lievito
1 pizzico di saleMontate gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farli diventare solidi (roteando il contenitore dovranno essere stabili). Incorporare il latte, l’olio, le farine ed il lievito, senza smontare il composto.
Imburrate e infarinate il vostro stampo e versateci metà del composto di tuorli, poi con un colino cospargetelo di uno strato piuttosto generoso di cacao amaro in polvere.
Versate sopra al cacao metà del composto di albumi e spolverate sempre con abbondante cacao amaro.
Poi di nuovo l’altra metà di composto di tuorli e spolverate di cacao amaro. Infine concludete con l’ultima parte di albumi che non andrà spolverata con il cacao.
La sequenza è: composto tuorli, polvere di cacao, composto albumi, polvere di cacao, composto di tuorli, polvere di cacao ed infine il composto di albumi.
Riponete in forno a 180° per 35 minuti
Vale sempre la prova stecchino.
2 Comments
Marina Riccitelli
18 Agosto 2020 at 19:51È veramente bellissima questa torta!! Adoro queste magie in cucina!!! Un abbraccio
Marinella Petrarca
1 Settembre 2020 at 9:31Grazie Marina, scusami se ti ho letto con tanto ritardo <3