colazione - merenda

Ciambelle zucca e cioccolato

Piove tanto ed io mi sono portata avanti per la colazione di domani ☺️
Ho preparato queste ciambelle con purea di zucca e gocce di cioccolato 😋 così da ingannare i miei ragazzi che se non c’è del cioccolato non assaggiano nulla 😀
Una volta sfornate ho dovuto nasconderle, altrimenti non riuscivo a fare la foto e non vi dico il loro stupore quando hanno scoperto che le avevo preparate con l’aggiunta della zucca
Sono buonissime e sofficissime, provatele
Le ho cotte in due stampi in silicone, precedentemente imburrati e infarinati.

Ingredienti per 12 ciambelle:

  • 135 g di purea zucca
  • 75  g di olio di semi
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 110 g zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 40 g di farina mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

Tagliate a dadini la zucca e cuocete in acqua bollente fino a cottura e con l’aiuto del minipimer riducetela in purea. In planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose (ci vorranno circa 3 minuti), aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola alla crema di zucca, e continuate a mescolare. Incorporate la farina di mandorle (se non l’avete potete sostituire pari peso con la farina). Unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate, e mescolate velocemente con una spatola. Imburrate ed infarinate oppure usate uno staccante spray  uno stampo per ciambelle e versate l’impasto. Fate cuocere in forno a 175° funzione statica per circa 20/25 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Fate intiepidire prima di  sformarle.

Note: Se non avete un forno grande per infornare contemporaneamente i due stampi, riponete l’impasto in frigo, interromperà la lievitazione.

 

 

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