colazione - merenda

Torta di mele

Mamma compri le mele? E poi restano lì a giacere, in attesa di tempi migliori 😄
E allora vai di torta di mele 😉
Cercavo una ricetta veloce e semplice perché lavorando in Smart working di tempo non ne ho più 😩 passo dalla stanza dove lavoro, alla cucina per preparare pranzo e cena per la famiglia… E’ davvero tutto molto stressante, avere una buona torta a colazione rende tutto più leggero.
Questa torta è davvero semplice, non c’è bisogno di nessun robot da cucina, basta:
• 1 ciotola
• 1 minuto – si mescola tutto
• si mettono sopra le mele tagliate a pezzettoni ed entra in forno 😋
• dopo la prima cottura della torta si versa sopra una cremina fatta con
burro fuso
1 uovo e zucchero
in forno per circa 10-15 minuti.
Buonissima!!!

Ingredienti
3 mele
150 g farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
2 uova
60 g olio
100 g di latte

Per la crema
1 limone
65 g burro
4 cucchiai di zucchero
1 uovo

Preparazione:
In una ciotola mescolate farina, lievito, zucchero, un pizzico di sale e la cannella.
Aggiungete le 2 uova e mescolate con una frusta a mano, unite l’olio, il latte fino ad ottenere un impasto cremoso. Tagliate a pezzettoni le mele ed imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm, versate e mettete sopra le mele. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Mentre la torta cuoce, preparate la cremina.  In una ciotola fate fondere il burro al microonde e fate raffreddare.. unite lo zucchero, l’uovo e la buccia grattugiata di limone.
Sfornate la torta è versate sopra la cremina. Decorate con nocciole o mandorle a lamelle, noci tritate e rimettete subito in forno e proseguite la cottura sempre a 180° per circa 10-15 minuti.
Fate raffreddare e sfornate.. E’ tutto molto veloce <3

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.