Dolci/ lievitati

BUN – PANINI DOLCI

Bun – Panini dolci

Che dite lo accendiamo questo forno e ci facciamo avvolgere da questo intreccio?
Qui a Napoli, oggi diluvia, e mi è presa all’improvviso la voglia di regalare una buona colazione ai miei ragazzi.
Avevo visto questa ricetta sbirciando tra i profili di instagram  e me ne sono innamorata
Lei è @bos.kitchen  e ha preparato questo buns con la confettura di mirtilli.
Poichè non avrebbe incontrato i gusti di casa mia li ho farciti una metà con burro e cannella e una metà con burro e cacao.
L’impasto è  sofficissimo ed è molto veloce prepararli. una volta formati ne ho congelati una parte per poterli gustare alla prossima colazione.

Per circa 15/16 brioche

Ingredienti:
200 g di latte
1 bustina di  lievito disidratato
2 uova
600 g di farina manitoba
50 g di zucchero
100 g di burro
Per le farciture:
Alla cannella:
75 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
Al cacao
75 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Procedimento:
Riscaldate il latte, aggiungete il lievito e lasciate riposare per un paio di minuti.  Nella planetaria con il gancio ad uncino versate tutti gli ingredienti tranne il burro, quindi la farina, le uova, lo zucchero, il sale e il latte. Mescolate fino a quando l’impasto non si incorderà al gancio staccandosi dalla ciotola. Aggiungere il burro un pezzetto alla volta, avendo cura di aggiungere un altro pezzo solo quando il prmo è completamente riassorbito. Quando il vostro impasto è di nuovo incordato e si stacca completamente dalla ciotola è pronto.
Formate con le mani una palla e lasciate riposare per circa 1 ora.
Mentre il vostro impasto cresce preparate la vostra farcitura, ne ho fatte due, ma se volete farne una sola, basta raddoppiare le dosi di burro e zucchero a seconda della farcia scelta.
Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo su di un piano infarinato e formate un rettangolo  30×40 cm – spesso 3 cm.
Ricoprire con la farcitura e piegatelo con il lato lungo rivolto verso di voi a metà e poi richiudete con l’altra metà.
Tagliate l’impasto in tante strisce larghe (4 cm cad), ogni striscia va tagliata in tre parti e così procedete a formare una treccina ed ogni treccina va arrotolata su se stessa.

Riponete ogni treccina in una teglia da muffin o pirottini come ho fatto io e lasciateli riposare per 1 ora.
Cuocete le vostre treccine per circa 15 minuti a 180° in forno preriscaldato

Note:
–  Avendo fatto due farciture, ho diviso in due il panetto e formato due rettangoli che ho farcito diversamente.
– Riponete in freezer per circa 10 minuti per facilitare il taglio, altrimenti tutta la farcia verrà fuori quando formerete le treccine

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