La Befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte
con le toppe alla sottana:
Viva, viva la Befana!
Questa la filastrocca più famosa sulla Befana. Per l’occasione ho pensato di realizzare queste scopette che oltre ad essere buone, buone, sono anche simpatiche da poter regalare. Facilissime da preparare sono divertenti anche da fare insieme ai vostri bambini.
Occorre della pasta frolla che taglierete a forma di scopa, liquirizia e la vostra crema di nocciole o marmellata preferita.
La ricetta dei biscotti è questa e con questa dose realizzerete circa 10/12 scopette, poichè sono doppio strato.
300 g. di farina 00
150 g di burro (io bavarese)
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
Scorza grattugiata di arancia
2 tuorli (taglia L)
1 pizzico di sale.
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10-12 minuti.
(IMPORTANTE: La pasta frolla va sfornata appena diventa dorata, quando ancora è morbida, perché raffreddandosi indurisce)
2 Comments
tizi
11 Gennaio 2016 at 18:36queste scope sono perfette! davvero deliziose… un’idea originale realizzata ad arte.
è un piacere tornare a trovarti dopo che son stata un po’ assente dal web!
ti auguro un anno pieno di dolcezza e cose belle!!
unbiscottoperdue
12 Gennaio 2016 at 10:01Un luminoso 2016 anche a te… Mi fa piacere risentirti 🙂